?

nadejda_lyga's Journal

Social capital

  • less than 10

Rating position

Name:
Надежда Лашку
Birthdate:
20 June
External Services:
Рейтинг блогов

Рейтинг блогов

http://www.lygadesign.ru




Приветствую всех!
Моё имя Надежда. Я дипломированный дизайнер интерьера жилых и нежилых помещений. Визуализатор.
Образование:
Институт искусств (факультет декоративно прикладного искусства)
Международная Школа Дизайна в Москве, которую окончила с отличными результатами, и присвоенной квалификацией Дизайнер интерьера по специальности “Архитектура интерьера и декорирование международного стандарта IIDA”.
После окончания Международной Школы Дизайна стажировалась в Италии и Франции.
Курс программы АrchiCAD - «Моспроект»
Являюсь членом Союза Дизайнеров Москвы.
Школа Архитектуры и дизайна – Курс 3ds Max
3d графика. Визуализация.
Работать с жилыми и общественными помещениями начала с 2001 года.

Связаться со мной можно по номеру телефона +7 (499) 340 28 89
или по электронной почте Lashku2006@mail.ru

мой сайт:

http://www.lygadesign.ru

http://www.facebook.com/nadejda.lyga
http://vkontakte.ru/nadejda_lyga

Рада предложить Вам свою профессиональную помощь в создании дизайн проектов и визуализации интерьера Вашего дома, квартиры или офиса.
Я работаю с разными направлениями и стилями в дизайне интерьеров, которые адаптирую под Ваши пожелания, привычки и образ жизни. Эскизы, чертежи, подробные развертки и схемы помогут технически воплотить в жизнь интересные идеи для Вашего интерьера, а визуализация поможет Вам увидеть свой интерьер таким, каким он реально будет. Мой опыт работы с интерьерами дает мне возможность подобрать для Вашего дизайн проекта лучшие отделочные материалы, мебель и аксессуары. Так же, для воплощения в жизнь Вашего дизайн проекта, я могу Вам порекомендовать грамотную, профессиональную кампанию со штатом квалифицированных строителей, которые помогают мне осуществить самые смелые дизайнерские решения.

Сложно как-то сразу о себе рассказывать много и хорошо )))))))))))) да и, если честно, сходу всего и не напишешь.
Поэтому вот пока что несколько интересных фактов, нет, скорее коротких историй обо мне:

История 1. Из юности))))
Закончив 10-й класс, я твёрдо решила поступать в Технологический техникум и быть художником-модельером. Поданы документы. Экзамены. Рисунок сдала - 5! Сочинение - 5!
Настал черёд математики ))))))))))
Прихожу, волнуюсь невероятно. Захожу почти последняя в аудиторию, беру билет, готовлюсь.
Вызывают меня! Выхожу, рассказываю задыхаясь от волнения свойства прямоугольника. Изошла восемнадцатью потами, разлохматила носовой платок на волокна. Когда я закончила свой рассказ преподаватель помолчал пару минут, а потом и говорит: - "Девушка, Вы про свойства прямоугольника всё правильно рассказали. Только Ваш ответ засчитать я не могу. У вас в билете вопрос то был о свойствах ПАРАЛЛЕЛЕПИПЕДА, а не прямоугольника! Так что "2". Приходите на следующий год." )))))))))))
Если бы "2" была бы проходным баллом, то у меня ещё "1" балл остался бы в запасе. Но увы)))) "2" это всегда "2". И ничего не попишешь.
Однако же, как говорят, нет худа без добра.))))))) На следующий год я поступила в Институт Искусств!

История 2.
Наверно все, хотя бы раз, но побывали на экскурсии в "Алмазном фонде". Вот и я свой первый поход туда запомнила навсегда. Была осень, прохладно. Мы с подружкой опаздывали и очень торопились. И как назло,всё складывалось не так как хотелось. Таксист из-за пробок высадил нас совсем не там где надо было. Пришлось делать большой крюк. Мы бежали. И в одном из переходов я, на полном ходу, падаю на ступенях и разбиваю в кровь обе коленки. Плачу, больно, кровь идёт, платье и плащ грязные, колготки разодраны - жуть! Но как же хотелось туда попасть!)))))) "Достояние республики" манило ))))))))))))
В ближайшем магазине купила новые колготки. Глядя на мои кровавые коленки, продавщица мне разрешила воспользоваться служебным туалетом )))))))))) В итоге, когда мы доковыляли до "Алмазного фонда" экскурсия давно уж началась. Нас дяденька милиционер не хотел пускать - мы же опоздали, а там всё строго. Билетики то были на 12.00 Но после нашего рассказа и демонстрации моих раненых коленок с остатками сочащейся крови он не устоял. И со словами: - "Ну раз вы так любите искусство... Заходите!"

История 3.
Однажды, году так в 1995-96, по счастливому стечению обстоятельств, практически совершенно случайно, я попала в мастерскую одного итальянца дизайнера интерьера, который, на тот момент времени, работал в Москве. Мастерская находилась в районе Новинского бульвара. Енрико. Фамилию его уже я не помню, к сожалению. Меня до дрожи в руках тогда впечатлила его мастерская. Сколько там было всяких тканюшечек, гипсовых барельефов и фрагментов колонн, полочки, банки с кистями и альбомы с эскизами, каталоги с мебелью и много всякого разного красивого. Глядя на всё это, именно здесь я точно поняла то, что я хочу стать дизайнером интерьера. И ещё один момент был интересен. Енрико тогда работал над интерьером для А.Добровинского. Всем известна его потрясающая коллекция советского фарфора. И, кстати, именно тогда я впервые увидела как же красиво в интерьере смотрится мебель из берёзы.

История 4.
Закончив Международную школу дизайна (г.Москва) у меня была замечательная и интереснейшая стажировка во Франции. Две потрясающие недели встреч и лекций у Парижских ведущих архитекторов, декораторов, инженеров, антикваров, посещение блошиных рынков, ну и, конечно же, в свободное время музеи. Наша школа сотрудничала тогда с известной Парижской школой декорирования - школой Буля. И, самое примечательное во всём это было то, что директором этой школы была дама, которая являлась одногрупницей известнейшего на весь мир дизайнера Филиппа Старка!

История 5.
Казус на объекте. Как-то раз договорились мы с заказчиком встретиться на объекте и проконтролировать как проходят "первые шаги". Приезжаем, смотрим. Межкомнатные перегородки возвели, коммуникации сделаны, стяжка залита. Вроде всё в порядке. По ходу встречи возникает вопрос у заказчика. И тут выясняется что рабочие не могут найти проект. Заказчик в недоумении - как, мол, так? Я же вам свой экземпляр отдал, чтоб вы видели и технические чертежи и цветные решения! Ходят рабочие виновато в пол глаза опустив, тише воды, ниже травы и по русски толком объяснить ничего не могут ))))))))))) В итоге выяснилось - они проект в стяжку закатали! )))))))))))))) Понятное дело что не специально, но всё равно дико досадно! Они ценности альбома дизайн проекта, к сожалению, не понимают, ведь не они же за него платили! Хорошо, что заказчик "авторский надзор" заказал, и я могла контролировать ход дел на объекте. И, конечно же, ещё экземпляр проекта то я распечатала, но отсюда мораль господа - выбирайте грамотных строителей! Смотрите им внимательно и в документы, и в лица! А ещё лучше, обращайтесь в лицензированные строительные организации!

Social capital

  • less than 10

Rating position

Statistics