?

Log in

No account? Create an account

Не так давно завершились работы по моему проекту на объекте Частная школа в подмосковном городе Мытищи.

1212121

Задача передо мной стояла сделать на третьем этаже зону релакса для детей с мобильной театральной сценой для постановок школьной театральной студии.
Должно было быть все максимально просторно для детей, много воздуха и света. Ну и, конечно же, чтоб было где побегать  на переменках, посидеть - отдохнуть и пообщаться, а так же воспользоваться интернетом.

Read more...Collapse )

Речь пойдет о 10 самых дорогих предметах антикварной мебели, которые были проданы на аукционных торгах за последние 13 лет.
 
Иметь подобные предметы в своей коллекции —  цель и мечта многих состоятельных коллекционеров, и зачастую за них разворачивается настоящая борьба.



Стул фирмы Фаберже работы мастера Михаила Першина

1

Цена: $2,28 млн

Когда произносят фамилию Фаберже, то в голове сразу возникает образ известных на весь мир пасхальных яиц и ювелирных украшений, сделанных мастерами одноименной фирмы. С предметами мебели она практически не ассоциируется. Тем не менее, они изготовлялись, но в весьма ограниченном количестве, однако и в работе над более крупными формами умельцы Фаберже держали марку и вкладывали в работу свою душу. Целых четыре года — с 1899 по 1903-й — потратил мастер Михаил Першин, чтобы создать подлинный шедевр мебельного искусства: стул по сохранившимся эскизам немецкого художника и архитектора Лео фон Кленца (1784–1864). На нью-йоркских торгах Sotheby’s в апреле 2007 года итоговая сумма продажи превысила максимальную оценочную на $780 000.

Read more...Collapse )

     Стометровая квартира для молодой семьи, на данный момент времени уже с двумя детьми, двумя мальчиками - 3-х лет и полугода))). Второй малыш родился в процессе нашей работы над проектом. А работа над проектом была не проста и не быстра)))) Спорных ситуаций было много, касались они и стиля, и предметов, и текстур, и отделки. Поэтому реализованный проект слегка отличается от концептуального решения проекта и визуализации.  Сложно иногда бывает заказчику выдержать баланс между стилем, который дизайнер старается сохранить,  и желанием сделать побогаче, чтоб пришли друзья и в обморок упали от зависти. Ох уж эта наша российская установка "чтоб все от ЗАВИСТИ попадали"...  Но что делать, реальность поддиктовывает достаточно часто. В итоге, консенсус все же был найден ))))))

    Смотрите что получается. Правда, сразу хочу предупредить все высказывания по поводу качества фотографий. Это снимки рабочего процесса. После полного завершения всех работ на объекте, когда появятся аксессуары, цветы, приедет вторая люстра, которая должна висеть над обеденным  столом, потому что её, к сожалению разбили при доставке на объект((((((буду заказывать профессиональную съемку.
 А пока что вот так:

0

Это визуализация концептуального решения, котороую я делала для гостиной в этой квартире.

Гостиная-фисташка-1

Read more...Collapse )




 
 Американский художник Майкл Грэб (Michael Grab) создает удивительные скульптуры из балансирующих друг на друге камней. Лэнд-арт Майкла – это только камни и ничего больше. Он не использует клей или какие-то другие скрепляющие средства. Как у него это получается, показано на видео.
 
large (2) large 

     Любая любящая бабушка с удовольствием печёт внукам пироги, лепит вареники с вишнями, угощает их конфетами и пряниками. Заботливая бабушка непременно свяжет им носочки, шарфы и варежки… А современная «бабушка», дизайнер по текстилю Тошико Хориучи Макадам (Toshiko Horiuchi Macadam), одарила своим вязанием не только собственных внуков, но и всех японских детей без исключения.

1  

  
     

Read more...Collapse )

      Удивительный сад стеклянных скульптур открылся в Сиэтле. Автор работ – американский стеклодув Дейл Чихули (Dale Chihuly), завоевавший признание своими работами из цветного стекла.

На этот раз мастер открыл целый выставочный комплекс своих работ под названием Chihuly Garden and Glass.
На площади более 2 кв. км посетители могут увидеть замечательные стеклянные шедевры автора, например, «Тихоокеанское солнце», «Стеклянный лес» и знаменитый «Персидский потолок», точно такая же скульптура украшает лобби популярного отеля Белладжио в Лас-Вегасе.

Цветные скульптуры из стекла в импровизированном саду выглядят настолько естественно, что кажется, будто они выросли там сами.

И если пока у нас нет возможности посетить этот парк лично, предлагаю взглянуть на фотографии. Необычные, яркие и вдохновляющие. Очень позитивное зрелище!

1

Read more...Collapse )

     Серия этих снимков меня сильно впечатлила. Масса самых разнообразных ощущений закопошились у меня в душе.
   

7


Read more...Collapse )

"Ну ты же дизайнер!!!"

Самые неоднозначные письма и комментарии заказчиков.

Это те истории, которые рассказывают друзьям потом, уже по завершении проекта, весело хохоча над тем, что чуть было не погубило работу.

Предлагаю вам делиться своими историями.

Ну ты ж дизайнер!





Read more...Collapse )

Profile

nadejda_lyga
Надежда Лашку
Website

Latest Month

May 2015
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono