Надежда Лашку (nadejda_lyga) wrote,
Надежда Лашку
nadejda_lyga

Categories:

Тайные двери и секретные комнаты

   Вы только не подумайте, что я сейчас начну вам рассказывать про Гарри Поттера или Бэтмена.
Нет! Речь пойдёт не про кино, а про реальную жизнь. Опять таки тема из рабочих моментов. Вот уж правда - ни один проект не похож на предыдущий. Итак, у меня новый проект. И особенностью нового проекта стала маленькая секретная комната. Вроде, на первый взгляд, ничего особенного... комната и комната, однако ж, заковык хватает )))))) Особенно в вариантах  процесса попадания в неё. И вот по этому поводу у меня снова образовалась интересная подборка. 






  Каждая дверь  уникальна, она идеально сливается  с прочими предметами интерьера и  выглядит как камин, шкаф или комод, зеркало или картина.









 За такой дверью  удобно установить встроенный  в стене сейф или тайник, а можно устроить и секретную комнату.







Вот, кстати, интересный момент! Шкафы-двери во многих фильмах видела, а вот лестница - оригинально...



Вот как люди развлекаются))))))))))))))





Ну а дальше эту тему, вы же понимаете, можно развить круче и серьёзнее.
Есть кампании, которые специализируются именно на таких разработках, о которых я вам сейчас и рассказываю.
    Представьте себе, у вас в доме есть комната  о которой никто не догадывается - секретная комната. И эта комната полностью скрыта от всех за потайной (сейфовой) дверью, которую невозможно обнаружить постороннему. Любого рода злоумышленник, по определению,  не сможет проникнуть в то место, о существовании которого он не знает.
Скрытность - главная мера безопасности!
   Сейфовая дверь 
это не только новинка и загадка - в этих дверях может быть установлена сверхстойкая система замков для того, чтобы противостоять попыткам незаконного проникновения.
   Вы понимаете, что  таком убежище  можно  укрыться всей семье от незваных гостей, связаться с внешним миром, вызвать помощь и покинуть её, когда опасность минует, можно хранить там что-то важное и ценное для хозяев. Стены такой комнаты серьёзно укрепляются, защищая от взлома, предусматривается  автономная вентиляция, источник бесперебойного питания, телефон, биотуалет, аппаратура для слежения  (система позволяет находящимся внутри секретной комнаты видеть тех, кто находится снаружи). И это ещё далеко не все "фишечки" и, уж поверьте на слово, такое не только в кино встретишь)))))))))))))
   Вне зависимости от того, была ли установлена потайная дверь в целях безопасности или ради забавы,  устройство биометрического контроля допуска , сканеры отпечатков пальцев  могут гарантировать безопасность. Они позволяют устанавливать список избранных лиц, которые могут открыть дверь и  предоставят  отчёт о том, кто и когда заходил в секретную комнату.
Так что друзья, Бэтмен, люди в чёрном или икс, а так же Гарри Поттер и много разных других киношных персонажей не единственные обладатели такого "перла" прогресса ))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
 У каждого из нас такая комната (ну это при условии что у вас есть дом) может быть. Ну если не комната, то сейфик за тумбочкой или комодом уж точно))))))))))))))))))
Ну а  дальше, друзья,  эту тему можно развивать по принципу: "Кто и во что горазд"))))))  Можно подземные ходы и лабиринты выкопать, если они нужны или очень захочется...
Интересно, а  какой вариант вы бы для себя выбрали и почему?
Tags: architecture, creative, decoration, design, interiors, архитектура, декорирование, дизайн, интерьеры, креатив, секрет
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments